jueves, 11 de junio de 2009

Chile, cada vez más cerca al mundial

La selección dirigida por Marcelo Bielsa, le ganó a su similar de Bolivia por 4-0 y hace cada vez más real su sueño de estar en Sudáfrica 2010.
Los “mapochos” logran esta importante victoria que los deja en la segunda posición de las eliminatorias, detrás de Brasil.

Los primeros 30 minutos del partido fueron parejos, con una selección boliviana que puso una doble línea de cuatro para defender, es así que ellos tienen la primera situación de peligro, luego que Pablo Escobar rematara hacia el arco de Bravo y éste sacó la mano para evitar una sorpresa en Santiago.

Esta acción hizo reaccionar a los chilenos, y a partir de ello, Chile fue el claro dominador del juego. Es así que llega el primer gol, luego que Beausejour conectara de cabeza un centro de Fernández, a los 43 minutos.

El segundo gol lo hizo Marco Estrada con un buen tiro libre, previa falta de Ronald Riveros sobre Alexis Sánchez, lo que le causó la tarjeta roja.

Finalmente a los 77 y 89 minutos, Alexis Sánchez cerró la victoria chilena.