sábado, 6 de junio de 2009

Venezuela consigue una victoria histórica en La Paz

La selección dirigida por César Farías logró la primera victoria de Venezuela en tierras bolivianas al derrotar por 1-0 a los “altiplánicos” y de esta manera llegar a los 16 puntos.

La “vinotinto” salió al Hernando Siles de La Paz con la mitad de sus jugadores menores de 20 años, que van a asistir al mundial de esa categoría en Egipto.

El gol llegó a los 32 minutos, luego que el venezolano Luis Seijas mandó un centro y el boliviano Ronald Rivero la introdujo en su propio arco. Hay que recordar que a los 20 minutos Marcelo Martins erró un penal, disparándolo por encima del travesaño.

Bolivia no demostró ser el mismo equipo que derrotó a Argentina, y Venezuela, haciendo un partido tranquilo, sin llegar mucho al arco rival, pero luchando cada balón en el medio campo, no dando ninguna jugada por perdida; además de contar con la actuación de su arquero, Rafael Romo (sub 20), quien se convirtió en una de las figuras del partido.

Los locales terminaron el partido con 9 hombres, por expulsiones de Marcelo Martins (81’) y Leonel Reyes (90’).

La próxima fecha, Venezuela recibirá a Uruguay, mientras que Bolivia visitará a Chile.